不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办水研究中心2017年技术研讨会
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-10]
  【 字体:   【E-mail推荐
9月21日,上海化工区举办水研究中心2017年技术研讨会。管委会副主任余亮茹、发展公司总经理张淳、法国苏伊士及苏伊士新创建有关负责人出席会议。上海复旦大学、同济大学、华东理工大学等高校及区内外国际化工企业也积极参与到会。
    余亮茹同志在致辞中表示,化工区水研究中心代表着园区环保领域的科创典范,希望研究中心能继续围绕园区科创平台和智慧建设不断提升实力、发挥优势,将科研成果应用于各个行业及领域,努力形成“政、产、学、研、用”的一体化主营模式。
    张淳同志对中法水务智慧水务解决方案提出要求和期望,并寄语公司结合园区特点不断开拓创新,形成自主品牌,实现可复制、可推广的模式和技术产业化。
    法国苏伊士相关负责人回顾了苏伊士集团在全球的研发历程,苏伊士新创建有关负责人介绍了公司在中国的研发现状和集团在华的未来展望。
    研讨会上,化工区中法水务公司介绍了即将成立的环境科技公司,并与参会嘉宾分享了水及污水领域的智慧解决方案,以及在环境污染防治方面的先进经验和成功案例。科思创、升达、索尔维、GE水务等化工企业及高校研发团队也分享了各自专业领域的最新研究成果。会议还安排了提问交流环节,从各个角度与参会嘉宾进行互动、探讨在技术研发和创新上的可行性,力争为化工区建设绿色园区、科创园区、智慧园区探索更多途径!
    上海化工区管委会综合办、经发处、规土建处(环保办),发展公司相关负责人参加会议。(上海化工区)