不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办10月“公众开放日”活动
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-30]
  【 字体:   【E-mail推荐
10月19日,上海市化学工业区举办了10月份的“公众开放日”活动,来自漕泾镇的42名居民走进了园区,参观了上海化工区应急响应中心和上海化学工业区公共管廊有限公司。
    应急响应中心主任王传金介绍了应急响应中心基本情况及应急指挥系统。应急响应中心是化工区一体化建设的重要组成部分,也是市政府应急管理单元之一,基于先进的危机管理意识和应急管理理念,借鉴欧盟国外先进经验,中心从机制上实现跨职能部门应急联动,并应用先进的技术手段,建立了应急响应指挥系统。
    公共管廊公司总经理朱明亮为大家致欢迎词并介绍了企业基本情况。管廊公司主营业务是在上海化学工业区投资建造、管理和营运公共管廊,向化工区内客户提供输油、输气和化学品管道及管廊服务。2003年3月25日公司启动苯酚丙酮管架建设,至今建设规模约25公里,形成三纵三横格局。公司与园区内46家客户签订管架服务合同,近300多根累计长度约500多公里的管道驰骋在蓝色管廊之上。(上海化工区)