不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区马静同志带队走访奉贤区,对接工作促进协同发展
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-06]
  【 字体:   【E-mail推荐
11月21日下午,上海化工区管委会党组书记、主任马静带队走访奉贤区,与奉贤区委副书记、区长华源座谈交流如何贯彻落实11月2日应市长到化工区调研时的讲话和指示精神,并就化工区与奉贤区进一步加强科创建设、一体化管理等工作开展深入讨论与交流。
    马静同志介绍了2017年化工区发展情况,全面传达了市领导调研化工区时的指示精神。今年以来,化工区经济运行良好,安全生产形势稳定,环保责任有效落实,相关工作得到市领导的充分肯定。应市长指出,化工产业是全市实体经济的重要板块,化工区是全市化工产业的重要承载区;化工区要以安全为底线、以绿色为导向、以高端为主攻方向、以创新为根本动力促进园区转型升级;要坚持“最高标准、最严要求、最高水平”,建成具有国际竞争力的世界级化工产业基地;要做好一体化管理、科创中心建设、企业税收落地、降低公用工程配套成本等重点工作。
    华源同志对化工区多年来在财政税收分享、综合帮扶等工作上给与奉贤区的支持与关心表示感谢。他指出,奉贤区根据市委市政府的要求,全力振兴实体经济,着力打造上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区集聚区和中小企业科技创新活力区。
    华源同志表示,奉贤区将按照市领导的要求,积极配合化工区做好一体化管理、星火开发区转型、新一轮金山地区环境综合整治、化工区周边配套等各项工作,并进一步明确了相关责任部门与具体工作要求。双方表示,化工区和奉贤区的发展都离不开对方的支持与帮助,未来要进一步加强沟通与交流,相关部门要充分对接。
    上海化工区管委会副巡视员钱忠祺、发展公司总经理张淳,管委会机关各处室负责人、发展公司相关负责人,奉贤区府办、发改委、经委、规土局、环保局、安监局、柘林镇、杭州湾开发区和海湾旅游局等相关部门负责人参加会议。(上海化工区)