不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
奉贤区基本完成中小河道周边工业污染源整治
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

奉贤区城乡中小河道整治共涉及181条河道,其中市级重点河道29条、区级重点河道22条、新增整治河道130条,至12月6日,河道黑臭比例0%,基本完成整治目标。
    一是摸清家底明确责任目标。年度对全区181条黑臭河道纵深1公里范围内企业进行排摸,共确定整治点位470(385+85)家。根据市级工作要求,进一步明确整治目标(关停、纳管、加强监管、临时生活污水外运)。至12月6日,已完成470家,完成率100%,已销项467家,销项率99.6%。
    二是结合水污染防治工作全面推进水环境整治。除181条城乡中小河道整治外,结合我区水污染防治行动计划,开展6+2个达标断面周边工业企业整治,共涉及整治点位693个,至12月6日,已全面完成,完成率100%,已销项691个,销项率99.7%。断面周边其他整治点位440个,已完成431个,完成率97.9%,销项397个,销项率90.2%。
    三是开展“回头看”确保整治成效。结合市级部门相关工作,区环保局于11月份,集中开展对城乡中小河道周边工业企业整治点位现场核查工作,由局领导亲自带队,共分四个工作小组。在一周内对全区整治点位开展“回头看”工作。第一批现场核查工作共发现整治不到位点位49个,现场督促企业和相关属地政府进一步开展整治和完善日常监督工作,确保本次整治措施落到实处。(奉贤区)