不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山、上海石化、上海化工区联动发展座谈会举行
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-12]
  【 字体:   【E-mail推荐
2月7日下午,金山区、上海化工区、上海石化2018年区域联动发展座谈会举行。区委书记赵卫星,区委副书记、区长胡卫国,上海石化董事长、总经理吴海君,上海石化党委书记高金平,上海化工区管委会党组书记、主任马静出席。
  会上,胡卫国、高金平和上海化工区管委会副主任余亮茹分别介绍了2017年经济社会的发展情况、企业的生产经营情况和2018年的发展思路。随后三方还就第二轮环境综合整治、企业结对共建、一体化管理以及二工区整体转型等方面进行了座谈交流。
  赵卫星在认真听取与会人员发言后表示,过去一年,三方都取得了可喜的成绩,特别是经济指标都好于预期,体现了高质量的发展、高品质的生活和多层次的联动。未来我们三方要进一步深化区域联动,在转型发展上要加强合作,实现提质增效,共同推进湾区科创中心的打造;在环境整治上,要勇当排头兵,高标准严要求地推进第二轮环境综合整治;在一体化管理上,要深化拓展,进一步做好顶层设计,细化研究;在结对共建上,要以党建引领,将各方面的资源加以整合,形成常态化、长效机制。大家统一思想,形成更好的共识,寻求共赢,按照更细致、更周全的推进工作,共同推动三方在转型发展上取得更大的成效。
  马静在讲话中表示,要进一步谋划推进上海化工区进入转型提质、高质量发展的新阶段,未来上海化工区要建设成为全球卓越的文化大都市相匹配的化工区,要加强一体化建设的内容,加快部分地块的招商引资项目,进一步提高责任关怀的内容,助推金山更快更好地发展。
  吴海君表示,上海石化要主动对标世界一流企业,推动上海石化更高质量、更有效率的发展。要扎根金山,服务社会,实现企业与城市的和谐发展,加强企业规划与城市规划的对接,积极适应上海城市发展定位的要求,推动三个金山的建设,进一步满足周边居民对幸福生活的新期待,进一步开创企业与城市和谐发展的新局面。(金山报)