不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办2月“公众开放日”活动
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-05]
  【 字体:   【E-mail推荐
2月28日,上海化工区举办了2月份的“公众开放日”活动,来自山阳镇的38位居民走进了园区,参观了应急响应中心、医疗中心及化一中队。
    上海化工区应急响应中心作为上海化工区应急系统的管理平台、应急力量的协调平台、应急联动的信息平台、应急处置的指挥平台。以“信息灵敏、指挥有力、快速高效、规范有序”为目标,承担了园区公共安全、消防灭火、医疗急救、化学救援、环境保护、防灾减灾和市政抢险七大功能的应急协调管理工作,实行24小时全天候值守,智慧处置各类灾害事故和突发事件,保证园区开发建设和企业生产运营安全有序,增强了园区对事故灾害的风险控制和管理能力。
    上海化工区医疗中心在区内设有多个医疗急救分中心和医疗站,为园区实现一体化医疗保障。
    医疗中心拥有以化救为特色的监护型救护车,实行24小时值班制度。车内均配备先进化救、急救器材和药品,并装备有国内领先的急救医疗信息无缝衔接系统,实现院前急救信息(生命体征、音视频等)实时传输一体化救治系统。
    上海化工区公安消防支队于2005年6月1日正式揭牌成立。2012年7月支队由三类支队升格为二类支队(目前实际编制仍为三类支队),下有5个基层中队,化一、化二、化四三个公安现役编制消防队和赛科、科思创2个企业编制消防队。化一中队于2003年12月成立,是首批进驻化工区的公安现役消防力量。
    活动的有序开展,揭开了化工区的面纱,让更多的群众更全面地了解园区。活动结束后,居民们纷纷表示,园区的绿化率高,景观好,环境控制有效,对园区的管理表示了肯定。(上海化工区)