不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办“公众开放日”工作总结会暨业务培训会
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-12]
  【 字体:   【E-mail推荐
为传达落实马静同志在2018年一季度委务会上关于深入推进园区责任关怀工作的要求,3月7日,上海化工区举办了“公众开放日”工作总结会暨业务培训会。 
     2017年,化工区共举办了17次“公众开放日”活动及3次主题活动,参与接待的21个活动接待基地累计接待近808人次。自活动举办以来,吸引了周边群众的广泛关注,主要以镇、街道、学校为主,邀请周边群众走进园区的代表性企业和环保标志性场所,从而感知园区,走近园区,了解园区。
     通过“公众开放日”活动,参观者们增加了对化工区的认同感和支持度,了解到了化工区及现代化工企业的实际生产情况、测试、监控、应急响应等管理模式,逐渐消除了“谈化色变,视化为虎”的心理状态,使参观者们第一次真正知道现代企业文化和安全环保理念,对化工有了新的认识。
     总结会当天,化工区发布了2017年度责任关怀报告。报告从关爱员工、关爱园区、关爱社区等多个角度系统阐述了化工区责任关怀工作的进展。
 会上,管委会副巡视员钱忠祺对“公众开放日”活动的下一步工作提了三点建议:一是以“公众开放日”活动为着力点,深入探索责任关怀实施新路径,努力营造“知化、亲化、爱化”的社会氛围。二是要把“公众开放日”活动作为媒介载体,邀请媒体走进园区,强化活动宣传效应,扩大化工区的影响力。 三是要不断延伸“公众开放日”活动的内涵,打造品牌效应,让责任关怀成为园区发展新优势。
化工区管委会副巡视员钱忠祺,企业协会会长、发展公司总经济师周强,化工区管委会、企业协会、市化工行业协会、金山区人民政府联合发展办公室、奉贤区柘林镇党委、化工区医疗中心、上海石化工业学校及区内各企事业单位等出席会议。(上海化工区)