不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办学生“公众开放日”曁社会实践活动
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-10]
  【 字体:   【E-mail推荐
3月26日,上海化工区举办了学生“公众开放日”暨社会实践活动,来自上海信息技术学校的32位师生走进了园区,参观了了化工区展示厅、应急响应中心和汉高化学技术(上海)有限公司。
    上午,师生们通过化工区展厅和应急响应中心了解了化工区的总体规划、化工在生活中的重要性、园区应急响应中心基本情况及应急指挥系统等。
下午,师生们来到了汉高公司,汉高许磬华厂长为师生们介绍了企业基本情况、安全注意事项以及智慧化管理系统等,并由工作人员带领师生们参观了工厂。
     为了让同学们能在活动中更近一步了解化工,各活动接待基地的工作人员做了充分准备,讲解内容贴近生活,简洁易懂,揭开了同学们心中对于化工的神秘面纱。
     活动结束后,同学在谈体会时说到,近来市委领导提出“上海制造”的战略方针和宏伟目标,上海制造离不开上海化学工业,有了上海化学工业的领先的实力与基础,上海制造的战略目标定能实现。百闻不如一见,祖国的化学工业的辉煌成就将激励奋发学习,回校要撸起袖子努力学习,为祖国的复兴而奋斗!(上海化工区)