不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
坚持问题导向、标本兼治、严格执法,推进金山地区环境综合整治
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-13]
  【 字体:   【E-mail推荐
2015年以来,本市大力实施第一轮金山地区环境综合整治,取得显著成效,产业转型加快推进,生态环境持续向好。为持续推进金山地区绿色发展、改善环境质量,实现环境与发展的协调共赢,市环保局等制定了《金山地区环境综合整治行动方案(2018—2020年)》,继续以产业核心区域综合治理带动周边生态整治,再通过三年努力,基本完成金山地区环境综合整治专项工作。
    会议原则同意《行动方案》并指出,要把金山地区环境综合整治作为本市打好污染防治攻坚战、实现更高质量发展的重要战役,加快打造最高标准、最严要求、最高水平的世界级化工产业基地和生态和谐的城乡融合发展示范区域。
    要坚持问题导向,更加突出环境优先、以人为本;要坚持标本兼治,更加突出绿色发展,着力推动重点地区和企业整体转型升级;要坚持严格执法,更加突出监测监管能力建设,加快完善区域环境基础设施。