不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办学生“公众开放日”暨社会实践活动
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-25]
  【 字体:   【E-mail推荐
4月17日,上海化工区举办了学生“公众开放日”暨社会实践活动,来自上海信息技术学校的23位师生走进园区,参观了化工区展示厅、应急响应中心、巴斯夫化工有限公司和上海中石化三井化工有限公司。
    在化工展示厅,学生们了解了化工区的总体规划、化工在生活中的重要性。在应急响应中心,当日值班班长为同学们介绍了园区应急响应中心的基本情况,展示了应急指挥系统。响应中心王传金主任更是为大家描绘了未来智能化应急响应中心的蓝图。在巴斯夫化工,安环保高级经理尹向荣为师生们介绍了企业的基本情况,着重介绍了在安全管理、责任关怀方面公司所作的努力,并带领师生们参观了工厂。
    下午,师生们来到了中石化三井有限公司,制造部部长胡伟军为大家介绍了企业基本情况、装置设备情况及安全注意事项,并带领大家参观了厂区内生产双酚A等产品的大型装置。
    参观过程中,学生们见到了很多原本仅在书本上看到过模型的实物,在路过散热器配件时,带队老师甚至开始当场教学,向学生提问这是哪种类型的散热器。同时,学生也对园区生产的智能化、安全化、企业强烈的责任关怀意识感到震惊,纷纷表示对化工生产产生了极大的改观,希望以后有机会能够到化工区来就职。(上海化工区)