不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
化工区环境监察支队举办存储过程挥发性有机物控制标准培训会
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-02]
  【 字体:   【E-mail推荐

为进一步规范挥发性有机物储存和装卸过程的管理,减少挥发性有机物的排放,市环保局组织编制了《上海市存储过程挥发性有机物排放控制技术规范(试行)》,该技术规范已于2018年1月开始执行。为让化工区企业在日常环境管理中严格执行该技术规范,配合即将开始的化工区企业检维修工作,化工区环境监察支队于近期举办了《上海市存储过程挥发性有机物排放控制技术规范(试行)》培训会。

培训会邀请了上海市环境科学研究院专家进行解读,从适用范围、排放控制要求、运行管理和监督管理等方面介绍了该技术规范。针对化工区企业环境管理的难点和重点,着重强调了排放控制要求。会上,参加培训会的化工区各企业针对各自遇到的问题和新标准的应用提出问题,专家也一一回答并作出解释。

随后,针对化工区企业即将开展的检维修工作,上海赛科石油化工有限责任公司EHS负责人以本公司为案例,介绍了其化工装置停工和检维修过程中挥发性有机物排放控制,为即将进入检维修期的各企业如何控制VOCs排放,提供了学习借鉴的范本。(上海化工区)