不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
上海化工区举办六月“公众开放日”活动
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-07]
  【 字体:   【E-mail推荐
6月4日,上海化工区举办了六月“公众开放日”活动,来自金山区教师进修学院附属中学的39名学生和老师走进园区,参观了化工区展示厅、应急响应中心和赢创特种化学(上海)有限公司。活动由上海化工区管委会主办,化工区企业协会承办。
    学生们首先来到化工区展示厅,了解了化工区的总体规划、化工在生活中的重要性。
    随后,在应急响应中心,工作人员为师生们介绍了园区应急响应中心的基本情况,展示了应急指挥系统。(应急响应中心是上海化工区应急系统的管理平台、应急力量的协调平台、应急联动的信息平台、应急处置的指挥平台。以“信息灵敏、指挥有力、快速高效、规范有序”为目标,承担了园区公共安全、消防灭火、医疗急救、化学救援、环境保护、防灾减灾和市政抢险七大功能的应急协调管理工作。)
    下午,师生们来到了赢创特种化学(上海)有限公司,总经理陈金秋博士为大家介绍了赢创的基本情况,着重强调了安全绿色生产。同时,还分享了自己在化工行业的经历和体会,鼓励同学们加入化工队伍。
    为了让同学们更好的了解化学,体验化学对生活的带来的便利,工作人员还为同学们准备了互动问答环节,并赠送了以赢创产品为原材料的洗涤剂,同时还带领大家参观了厂区生产装置。(上海化工区)