不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
总结经验,表彰先行—上海化工区举办智慧园区建设推进工作交流会
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-19]
  【 字体:   【E-mail推荐
6月12日,上海化工区组织召开智慧园区建设推进工作交流会。化工区管委会主任马静、副主任余亮茹出席会议。
    会上,作为上海化工区智慧园区的先行典型实践者,汉高化学、公安分局、中法水务等单位负责人在会上作交流发言,分享了智慧业务、智慧政务和智慧服务领域的建设成果与经验。
    马静同志充分肯定了2017年智慧园区建设全面启动阶段取得的成绩,并指出,智慧园区建设是大势所趋,是化工区引领未来发展的战略举措,是提升园区精细化管理水平、优化营商环境的有力抓手。同时,就推进智慧园区在加速推进阶段(2018-2020年)取得新进展提出了三点要求:一是大胆探索、勇于创新。要传承上海化工区开发建设形成的敢为人先、锐意创新的精神,推动智慧园区建设不断取得新进展;二是共建共享,形成合力。化工区管委会、发展公司、驻区管理单位、园区企事业单位要共同参与,形成智慧园区建设推进的合力;三是围绕重点、全力推进。要落实吴清副市长批示精神,加大项目推进力度,年内要在园区管理、智能制造等方面出形象、出亮点、出实效。
    余亮茹同志总结了智慧园区建设启动阶段的工作成果,并对加速推进阶段重点任务进行了部署:一是打破壁垒、消除鸿沟,多渠道汇聚数据源头;二是提升能级、精细管理,多维度搭建数据结构;三是立足前沿、面向未来,多方位展示数据应用。
    最后,大会对汉高化学、公安分局、中法水务等21家智慧园区建设先行单位进行了表彰,并发布了化工区《智慧政务信息系统资源交换接口标准》和《智慧政务信息资源目录体系规范》。 (上海化工区)