不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区召开生态环境保护暨环境综合整治第一轮总结和第二轮推进大会
  浏览次数:   发布日期:[2018-07-27]
  【 字体:   【E-mail推荐
7月24日,金山区委、区政府召开全区生态环境保护暨环境综合整治第一轮总结和第二轮推进大会。区委书记赵卫星、区长胡卫国、区人大常委会主任杜治中,区政协主席王美新出席会议。上海石化董事长吴海君、上海化工区副主任朱斌也应邀出席。
    赵卫星书记指出,全国和全市生态环境保护大会,彰显了习近平生态文明思想的丰富内涵,表明了党中央和市委保护生态环境的坚定意志。我们要全面贯彻落实好中央和市委的决策部署,以习近平生态文明思想为根本遵循,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,为上海建设生态之城作出贡献。
    赵卫星书记强调,生态环境保护是一项涉及面广、社会关注度高的综合性工作,各部门、各单位要进一步明确目标任务,采取更有效的政策举措,抓紧实施推进,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现由治标向治本的转变。一是要严格工作标准,高质量推进第二轮环境综合整治任务;二是要坚持整体施策,聚焦蓝天、碧水、净土保卫战,持续完善生态空间格局,全方位打好污染防治攻坚战;三是要加强源头治理,提高准入门槛、加快转型速度、加大监管力度,多举措落实常态长效治理机制。
    赵卫星要求,群众满意是我们开展生态环境建设的最终检验标准。要坚持群众导向抓“可感受”,力争多出群众看得见、摸得着、能受益的治理成果;要坚持效果导向抓“可评估”,安排好各领域的阶段性量化治理目标,确保每一阶段都能出效果、出成绩;要坚持责任导向抓“可考核”,使各部门、各单位守土有责、守土尽责、分工协作、共同发力。
    副区长王益洋指出,全面做好2018-2020年环境保护和整治工作,要坚持“可感受、可评估、可考核”原则,做到“四个明确”:一是明确气、水、土壤、生态空间建设等四个方面的整治目标,全方位、多层次实现环境质量的整体改善;二是明确“9+9+1”的环境保护及整治内容,全面完成第七轮环保三年行动计划九大专项任务和第二轮金山地区环境综合整治九大领域整治任务,实施金山二工区整体转型;三是明确新一轮环境保护和环境综合整治工作难度大、标准高的特点,满足金山人民对干净的水、清新的空气、优美的环境的要求;四是明确第七轮环保三年行动计划和第二轮环境综合整治的工作措施,层层压实责任,形成“上下一心、条块结合、合力攻坚”的良好工作局面。(金山区环保局)