不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区全面启动大气应急减排措施清单编制工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-08-07]
  【 字体:   【E-mail推荐

8月3日,金山区环保局召开了大气应急减排措施清单编制工作部署会。金山区环保局局长刘雪峰、分管局长汪爱军出席了此次会议。

会议明确了工作内容及工作流程,并确认了金山区的减排比例要求。同时,在启动空气重污染应急预案期间,SO2、NOx、PM、VOCs在蓝色、黄色、橙色和红色预警级别的污染物减排比例需达到国家和上海市的要求。金山区环保局表示,此次填报以企业为填报责任主体,镇、区环保管理部门为填报管理主体,组织涉废气排放的企业开展大气应急减排措施清单编制工作,本次应急减排措施编制范围为金山区所有涉及废气排放的企业及其生产工序和环节。

会议要求各镇(工业区)筛选完善管控企业名单并确定管控企业应急减排比例、组织企业培训后指导填写减排措施,审核汇总清单(包括措施和减排比例)。各镇(工业区)需按时间节点报送大气应急减排措施清单,全覆盖组织辖区内涉气工业企业分批开展清单填报技术培训,及时汇总辖区企业大气应急减排措施清单并上报。

刘雪峰局长强调,此次工作具有重要性、可操作性、合法性、衔接性、严肃性和紧急性,各镇(工业区)及相关企业务必高度重视、严格落实。在空气重污染预警和首届中国国际进口博览会期间,金山区要确保主要大气污染物减排比例达到相应要求。(金山区环保局)