不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区开展环保违法违规建设项目清理整治宣贯会
  浏览次数:   发布日期:[2018-09-07]
  【 字体:   【E-mail推荐
8月31日-9月5日,金山区环保局开展了环保违法违规建设项目清理整治宣贯会。各镇分管领导及环保办、工业区相关负责人,各村(居)相关负责人及全区800余家企业负责人参加会议。
    金山区环保局从清理整治工作的依据、违法违规建设项目现状、违法违规建设项目惩处力度、本次清理整治工作的要求等四个方面对企业进行了宣传告知,对未批先建、久拖不验、整顿规范及淘汰关闭类企业分别提出了整改要求。随后,区环境监察支队对2018年上半年金山区环境行政处罚典型案例进行了详细分析,用9个案例给企业上了一堂生动的环保法律法规宣传教育课。
    金山区环保局要求,各镇、工业区要结合“第二次污染源普查”工作,按照全面梳理、即知即改、依法查处、完善机制的整治要求,进一步强化建设项目环保“三同时”管理,避免“回潮”现象再次发生。
    会后,各镇分管领导及时对各村(居)及相关企业提出了下一步工作要求,并强调各相关企业务必提高认识,按照区环保局要求整改落实到位,做好迎接中央环保督察“回头看”的工作准备。(金山区环保局)