不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
金山区环保局开展一类污染物排放企业飞行抽查
  浏览次数:   发布日期:[2018-09-26]
  【 字体:   【E-mail推荐
近日,为进一步加强一类污染物排放企业环境管理,促进企业提高环境管理水平,根据《上海市环境保护局<上海市一类污染物排放企业专项执法检查工作方案>的通知》工作要求,金山区环保局对全区28家重点监管企业的一类污染物企业开展了飞行抽查。
    检查中,金山区环保局发现其中5家企业全部停产,大部分企业已完成废水分质分流改造,含一类水污染物的废水进行了单独处理;1家企业停止拉丝工序(含酸洗磷化)生产,3家含一类污染物企业实现了废水循环使用;检查企业部分已经完成第三方委托,其余企业正在计划开展废气废水监测;绝大部分一类水污染物排放的企业已按要求安装一类污染物自动监测设备或水质自动采样系统。同时,在检查中也发现了一些问题,并责令9家企业进行整改。
    区环保局局长刘雪峰在检查中提出了三点要求:一是企业要落实环保主体责任;二是企业在实施环保设备改造时要注意安全生产,落实安全主体责任;三是企业应该对环保监管人员违反廉洁自律要求的行为予以拒绝,发现问题可直接与局党组主要领导联系。
    下阶段,金山区环保局将继续根据现场检查的情况,结合工业污染源全面达标排放评估及整改工作,对水、气、声、渣以及管理方面存在问题的企业提出整改要求,并严格落实各项整改措施的具体时间节点,督促企业落实主体责任,不断提升环境管理能级,确保污染物稳定达标排放,为不断改善金山环境质量提供有力支撑。(金山区环保局)