不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
奉贤区环保局丰富环保宣传形式,树立企业守法意识
  浏览次数:   发布日期:[2018-10-09]
  【 字体:   【E-mail推荐
近日,为帮助辖区内企业熟悉新环保法,增加环保信息了解渠道,奉贤区环保局加强了环境宣传力度,帮助企业完善环保管理制度,提高企业环保主体责任意识,主要采取了以下措施。
    一是推陈出新,以企业喜闻乐见的形式丰富宣传形式。结合区内优秀企业环保建设案例,拍摄环保宣传片,制作环保法制系列动画片、企业环保建设系列宣传片、污染防治攻坚战等宣传片,通过“奉贤环保”官方网站、微博、微信推送,提高传播效率,直观地向企业传达标准和方式,便于企业第一时间了解掌握有关法律法规和当前辖区内主要环保目标和任务。
    二是深入浅出,由环保专家和一线人员做专题讲座。结合最新环保法律法规及企业生产中的注意事项,邀请市局领导、第三方专家和一线执法人员,组织区内企业开展培训讲座,从不同角度讲授环保管理经验;将相关内容制作成宣传手册下发,便于企业自主开展内部宣传教育。
    三是巩固阵地,继续加大传统宣传方式力度。在做好“六五环境日”宣传工作的基础上,进一步推广“五进”(进社区、进家庭、进农村、进学校、进企业)宣传,深入企业基层开展环保宣教;在奉贤报定期开设环保专版,稳固占据传统媒体宣传阵地;组织环保健康走活动,推动形成简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,形成全民参与的良好风尚。(奉贤区环保局)