不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
宝山区进入第二次全国污染源普查质量控制阶段
  浏览次数:   发布日期:[2018-12-04]
  【 字体:   【E-mail推荐

自第二次全国污染源普查入户调查工作启动以来,宝山区严格执行国家和市污普办的相关要求,截止11月30日,已全面完成入户调查阶段的前期阶段基础信息采集和审核,顺利进入质量控制阶段。近日,区污普办根据《上海市第二次全国污染源普查入户调查和数据审核质量控制方案》(沪污普[2018]19号)的要求,对全区12个街镇和2个工业园区的49个工业源、8个集中式污染治理设施及11个移动源的普查报表数据进行了抽样审核,并编写完成了报表数据质量抽样审核报告。

鉴于普查报表填报难度大、填报对象多且杂等特点,宝山区加强组织领导,区、镇、村三级管理部门各司其职、分工协作,共同推进入户调查和数据审核工作。区普查办建立了每日调度制度,确保工作进度总体可控,对填报进度滞后的街镇(园区)、拒不填报的企业等,采取通报督办等方法,确保按时完成各项工作。

下一步,区污普办将督促普查员组织普查对象核实、修改与完善入户调查数据,对污染源普查报表中废水废气填报规范性、固体废物种类与数量确认、环境风险物质识别等问题进行重点排查与复核,确保报表数据的完整性、正确性及规范性。(宝山区环保局)