不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
建设绿色共同体,推进闵行环保社会共治——“颛桥金地威新绿色共建联盟”成立
  浏览次数:   发布日期:[2018-12-04]
  【 字体:   【E-mail推荐

为加快推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,促进闵行生态宜居现代化主城区建设,闵行区环保局以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极探索和实践推进闵行区环保社会共治。区环保局通过建立“1+2+X”环保共商共治机制,搭建环保局、属地政府、园区、企业“四位一体”绿色共同体平台,共守环保法律法规、共商环保管理重点、共治环境污染问题、共享绿色发展成果。

11月30日,备受关注的金地威新闵行科创园盛大开园!闵行区区长倪耀明、区政协副主席王一力、区环保局局长余梅、颛桥镇党委书记陈皋、镇长陈冬发,金地威新产业发展公司总经理季斌等领导出席了此次活动。

金地威新闵行科创园地处闵行区颛桥镇,从规划设计到配套服务均以高标准要求,以“产业汇聚”为引领,重点关注信息技术、智能制造、生物技术等战略性新兴产业,产研一体,全程助力企业创新发展,助力区域产业结构转型升级,打造上海“先进科创产业基地”。

在此次开园典礼上,同时举行了“颛桥镇金地威新绿色共建联盟”成立仪式,这意味着金地威新闵行科创园将认真做好生态环境保护工作,携手推进环保社会共治,强化企业环保主体责任,更好地促进企业转型升级,从源头防治环境问题,引导企业开展各项环保公益活动,实现企业经济效益和社会效益的“双赢”。(闵行区环保局)