不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 环保重点工作专题
积极部署,有效行动,青浦区召开环境保护水环境专项督察动员会
  浏览次数:   发布日期:[2018-12-05]
  【 字体:   【E-mail推荐

12月3日下午,青浦区召开环境保护水环境专项督察动员会,青浦区副区长顾骏出席会议并作重要讲话, 青浦区相关委办局分管领导,各街镇环保分管领导、专职联络员、河长办主任,青浦工业园区、西虹桥公司、新城公司、青发集团、公用事业公司、供销社分管领导,水环境专项督察组全体成员参加会议。

会上,青浦区环境保护督察整改工作领导小组办公室主任、青浦区环境保护局局长杨佃辉传达了《关于建立青浦区环境保护督察制度的通知》;青浦区水务局程光宇局长汇报了青浦区2018年环境保护督察工作计划与水环境专项督察工作方案。

顾骏副区长就环保督察工作动员部署,强调三点工作意见,他指出,一是各部门要提升思想站位,充分认识环保督察工作的重要性和紧迫性。按照“党政同责”、“一岗双责”的工作要求,牢守生态环保底线,切实把思想和行动统一到决策部署和工作要求上来,坚定实行最严格的生态环境保护制度,建立长效常态化环境管理机制;二是要切实履行督察职责,严明督察纪律,强化问题排查梳理、整改落实工作、下沉督察准备、问题查办等工作,敢于指出问题,发现问题“立行立改”,确保督察工作顺利推进、取得实效;三是要自觉履行主体责任,以督察整改带动提升各镇街道环境保护工作水平。各部门要加强统筹协调,强化追责问责,形成齐抓共管的工作合力。对督察提出的问题和建议,要切实做到“边督边改、边改边公开”,把落实整改工作贯穿于督察工作的始终,用“高标准、严要求、落实快、效果实”全面保障青浦区水环境专项督察各项工作任务,推动青浦区生态文明建设迈上新台阶。(青浦区环保局)