不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
京津冀三地联合发布首个环保统一标准,长三角抓紧开展研究推进区域标准统一
  浏览次数:   发布日期:[2017-04-21]
  【 字体:   【E-mail推荐

    为减少挥发性有机物(VOCs)排放,推动京津冀区域大气环境质量改善,日前,北京市、天津市、河北省三地共同制定了《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》(以下简称《标准》)。该标准规定了每种类型建筑涂料与胶粘剂的VOCs含量限值要求,并对生产、销售、使用建筑类涂料与胶粘剂的各个环节进行全过程管控,从而减少这些产品在使用过程中产生的VOCs无组织排放。《标准》已于2017412日在三地同步发布,并将于201791日起同步实施。这是京津冀三地在环保领域发布的首个统一标准。《标准》的实施将主要由三地的工商、质监、住建等部门协同组织,强化对生产、销售、使用等环节的监管。同时,财政部门也将在绿色采购目录中执行此项标准。

    长三角区域已将推动环保标准统一纳入年度重点工作,目前已在开展区域标准调研工作,将根据环境保护部的部署和指导,加快推进区域环保标准统一工作。