不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
上海市空气质量预报能力再次升级,推出72小时预报服务
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-09]
  【 字体:   【E-mail推荐

在市环保、气象部门的通力合作下,上海市于201391日推出新标准体系下的未来24小时空气质量预报服务,201665日推出未来48小时空气质量预报服务,为公众的出行和健康防护提供了参考,同时也为空气重污染预警提供了支撑。时隔一年,201765日,上海的空气质量预报能力再次升级,面向公众推出未来72小时空气质量预报服务。

以服务和方便公众为目的,未来72小时空气质量预报依旧延续分时段预报的模式。例如,5日发布的预报时段将从目前的“5日夜间、6日上午、6日下午、6日夜间、7日白天五个时段进一步拓展为“5日夜间、6日上午、6日下午、6日夜间、7日、8六个时段,同时发布每个时段的空气质量等级和首要污染物预报。空气质量预报结果将由上海市环境监测中心、上海中心气象台于每天下午17:00前后联合发布,信息发布延续现有的网站、微博、微信、手机软件、广播、电视等渠道。

由于空气质量变化与污染排放状况和气象条件等密切相关,空气质量预报尚难以做到精准无误。上海市环保、气象部门将继续加强监测数据、预报技术及经验的积累,积极开展空气质量滚动预报,不断提高预报准确率,力争为公众提供更准确、更精细、更人性化的空气质量预报服务。

                                                            (来源:上海市环保局)