不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
浙江省成功举行千岛湖饮用水水源地突发环境事件应急演练
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-19]
  【 字体:   【E-mail推荐

千岛湖是浙江省优质水源地之一,也是杭州市饮用水水源战略保护区域和长三角区域重要的优质战略储备水源。在“6·5世界环境日、浙江省第十四次党代会来临之际,浙江省环保厅、杭州市环保局和淳安县政府三级联动,举行了千岛湖饮用水水源突发环境事件应急演练。

演练本着实践、实战、实用的原则,淳安县共有10余家单位参与演练,省、市调集了应急物资库和救援队伍、监测队伍、无人机等保障力量,其中部分演练动作在夜间和水上进行,调集大型车辆、船只十余台(艘),也展示了无人机、应急监测车、远程视频会商等先进装备和技术。

  此次演练旨在检验和强化杭州地区保障涉饮用水水源突发环境事件的应急响应能力,打造召之即来、来之能战、战之能胜的环境应急队伍,保障绿山青山金山银山。接下来,浙江省环保厅将继续立足于突发、着眼于安全,进一步完善应急管理体系、提升应急能力建设、强化风险防范措施,持续打造环境风险防控体系,提高突发环境事件、尤其是突发性饮用水水源地污染事件的应对能力。

                                                           (来源:浙江省环保厅)