不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
江苏省开展太湖流域交叉执法两个月立案查处545家
  浏览次数:   发布日期:[2017-07-21]
  【 字体:   【E-mail推荐

          太湖是长三角地区的母亲湖,面对太湖安全度夏的严峻形势,环保部门把严格环境执法监管作为保障太湖安全度夏的重要举措。20175月起,江苏省环保厅通过省级督察、交叉互查、地方自查的检查模式,在太湖流域全面开展专项执法检查行动。

   此次专项执法行动重点检查集中式污水处理厂,化工、印染、电镀等行业企业,规模化畜禽养殖场以及饮用水源地,突出重点区域、重点园区、重点问题和重点行业,通过严审批、严达标、严监控、严处罚、严追究,加强环境执法力度,把最严格的环境管理制度落到实处。对检查发现的各类环境违法行为,按照新环保法,从严从重从速查处到位。对偷排直排、数据造假、非法处置危险废物等恶意违法行为一律依法移送公安机关处理。

据统计,仅56两个月,江苏省市县三级环保部门出动检查人员15929人次,检查企业5824家,建议立案查处545家,其中省级督察移交地方立案查处27家,交叉互查移交地方立案查处98家,地方自查立案查处420家。按日计罚6家,取缔关闭70家,查封扣押76家,停产整治68家,限制生产12家,移送公安54起。

                                         (来源:江苏省环保厅)