不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
专家齐聚申城,为长三角区域大气污染防治出谋划策
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-31]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,中国工程院郝吉明院士、贺克斌院士、中国环科院柴发合教授等九位国内大气环境领域顶级专家齐聚申城,为下阶段长三角区域大气污染防治工作献计献策。

专家指出,当前PM2.5仍是长三角区域的首要大气污染问题,要继续加大力度削减PM2.5,同时兼顾臭氧污染协同防控。专家建议,长三角区域一方面要着力推进产业结构调整、能源结构清洁化,加强船舶等非道路移动源的排放控制,实施水性涂料、溶剂等低VOCs产品的源头替代,进一步探索移动源区域异地统管。另一方面,要继续深化区域大气污染联防联控模式和机制,提升区域协作和信息共享水平,加快落实各项措施,并做好措施实施过程中的跟踪评估,确保完成“十三五”长三角空气质量改善目标。长三角区域将继续开展相关科学问题的研究,为区域空气质量持续改善提供科技支撑。