不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
国家环境保护城市大气复合污染成因与防治重点实验室通过环境保护部组织的专家验收
  浏览次数:   发布日期:[2017-11-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,环保部科技司在上海组织召开验收会,对上海市环境科学院承担的“国家环境保护城市大气复合污染成因与防治重点实验室”(以下简称“重点实验室”)进行专家验收。

由中国环科院柴发合研究员等7名专家实地考察了重点实验室平台建设情况,参观了建成的5个专业实验室及1个超级站,听取了有关总结汇报,审阅了相关技术文件。专家组认为,根据《国家环境保护重点实验室管理办法》要求,重点实验室超额完成了计划任务书确定的建设目标和各项建设任务;围绕气溶胶物理化学特征、臭氧污染形成机制、大气污染来源与控制对策等三大领域,提升了科研平台能力,引进和培养了多名技术骨干,形成了结构合理、稳定高效的科研团队,建立了较为完善的实验室管理制度,有力地支撑了城市及区域大气复合污染的防治工作。专家组一致同意重点实验室通过验收。环境保护部充分肯定了重点实验室自建设以来所取得的进展和丰富成果,建议今后进一步细化未来发展目标,带动地方科技力量的发展。