不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角区域大气和水污染防治协作小组办公室会议在上海召开
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,长三角区域大气污染防治协作小组办公室八次会议暨水污染防治协作小组办公室第二次会议办公室在上海召开,推进落实2017年协作重点工作,总结阶段性进展,研究筹备长三角区域大气和水污染防治协作小组(以下简称协作小组)工作会议,研究讨论了区域空气质量改善深化治理方案、区域水污染防治协作实施方案、以及大气和水2018年协作工作重点。上海市政府时光辉副市长出席并主持会议,环境保护部赵英民副部长做了重要讲话,协作小组办公室成员单位代表参加会议。

会议认为,2013年底协作机制成立以来,三省一市党委、政府及协作小组各成员单位认真贯彻党中央、国务院的部署和要求,坚持共商、共治、共享,积极落实主体责任,充分发挥协作机制平台作用,大气和水污染协同治理工作有特色、有成效,环境质量有明显改善,区域协作取得阶段性成果。

会议要求,各成员单位认真贯彻国家要求,抓紧推进落实,对照各项目标任务清单,逐项对标清查,确保大气和水污染防治的各项年度重点工作全面完成;同时做好近期重大活动环境质量保障工作和冬季重污染应对