不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角区域应急联动 携手撑起健康保护伞
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

128日早晨,长三角北部徐州等城市开始出现空气重污染过程,重污染团随冷空气向南扩散,逐步覆盖长三角大部分区域,130日凌晨开始影响本市,污染过程一直持续到22日夜间。

针对这次大范围、长时间的重污染天气,长三角区域大气污染防治协作小组办公室(以下简称“协作办”)组织三省一市加强联动,积极应对。长三角区域空气质量预测预报中心会同长三角环境气象预报预警中心、各省市环境监测中心(站)开展了加密会商,及时向三省一市提供区域预测预报信息。协作办还印发了《关于共同做好近期重污染天气应对工作的函》,要求三省一市加强联动,按照预案及时启动应急应对措施,加强污染减排和管控。

三省一市均根据实际情况,及时发布了相应等级的重污染预警,启动有关应急响应措施。其中,安徽省于12912时启动了省级黄色预警,2210时解除预警;江苏省于298时启动省级蓝色预警,308时升级为黄色预警,2222时解除预警;上海市于131630分启动了黄色预警,2221时解除预警;浙江省于3118时启动了省级蓝色预警,230时解除预警。区域协作在打好蓝天保卫战中发挥着日益重要的作用。

协作办将继续做好长三角区域大气污染的联防联控、预警联动和信息共享,为区域空气质量的优化保驾护航。