不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
四部委召开长江经济带推动建立流域横向生态补偿机制工作会议
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-26]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,财政部、环境保护部、发展改革委、水利部在重庆联合召开长江经济带生态保护修复暨推动建立流域横向生态补偿机制工作会议。四部委有关领导就推动建立流域横向生态补偿机制作了重要讲话。

财政部刘伟副部长要求牢固树立四个意识,扛起共保一江清水的责任,长江经济带各省市要共同作为、成果共享,要统筹推进落实省内外流域横向生态补偿机制,完善共商共建机制,要加强资金渠道统筹,强化绩效评价,避免政策机制碎片化。

环保部赵英民副部长要求,各级环保部门要认真领会中央要求,联合各相关部门推动流域联防联控和共治共享,加快推动流域横向生态补偿机制落地,严守生态保护红线,统筹生态环境保护和发展。

会上,安徽省、浙江省有关城市还交流了新安江流域横向生态补偿工作经验,云南、贵州、四川三省签订了赤水河流域横向生态保护补偿协议,重庆市、江苏省、浙江省内有关城市签订了流域横向生态保护补偿协议。