不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角积极筹备区域协作年度工作会议
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-26]
  【 字体:   【E-mail推荐

为筹备区域大气和水污染防治协作小组工作会议,加快落实区域大气和水污染防治以及环保合作重点工作,523日在上海召开了长三角区域大气和水污染防治协作小组办公室专题会暨长三角地区环保合作联席会议。上海市环保局党委书记郭芳同志主持会议并作总结讲话。生态环境部有关司局、江浙沪皖环保厅(局)、上海组合港管委会办公室、国家能源局华东监管局、太湖流域管理局负责同志出席了会议。

会上,参会各方就长三角全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神和习近平总书记有关长三角地区一体化发展的批示精神进行了热烈的讨论,形成了强烈的共识。长三角无论是从落实中央要求,还是从自身发展需要,都要不折不扣打好污染防治攻坚战,把中央部署转化为自身要求、细化为具体的措施任务,以更高标准、更严要求、更大力度,率先落实、走在前面,共建美丽长三角,为实现长三角更高质量一体化发展而努力奋进。

会议还研究了协作小组工作会议筹备工作,交流了区域环保合作和专项协作进展以及下一步工作安排和建议,讨论了2018年中国国际进口博览会长三角区域协作环境空气质量保障方案》。