不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角地区建立政协联动机制
  浏览次数:   发布日期:[2018-08-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,长三角地区政协联动机制签约启动仪式暨第一次长三角地区政协主席联席会议在上海举行,沪苏浙皖三省一市政协主席共同签署《关于建立长三角地区政协联动机制的协议》。今年,长三角地区政协将围绕构建区域创新共同体,推动长三角科技创新圈建设开展联合调研,围绕长三角区域污染防治协作机制落实情况开展联动民主监督。

三省一市政协举行第一次政协主席联席会议,建立起政协协同联动机制,就是要在三省一市党委坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕长三角地区主要领导座谈会成果落实落地,发挥政协优势、体现政协担当。三省一市政协要做长三角更高质量一体化发展的积极倡导者、有力推动者、全面参与者和坚强支撑者,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准工作对接点和着力点,充分发挥独特优势,广泛凝聚各方共识,在聚焦高质量中贡献智慧,在聚力一体化中展现作为。

三省一市政协达成共识,人民政协推动长三角更高质量一体化发展,要把准定位、围绕主题、突出重点,积极发挥建言献策、民主监督、汇聚力量的作用。要立足各自智力和组织优势,打破自家“一亩三分地”的思维定式,搭建跨区域协商平台和团结协作、联合联动平台,用好政协主席联席会议机制、政协秘书长工作会议机制、联合调研和联动监督机制,以四地政协组织机制化的相互交流,带动长三角区域内各党派团体和各族各界人士的交流交往,形成推动一体化发展的强大合力。

(来源:上海政协)