不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角地区人大就立法工作协同深入交流
  浏览次数:   发布日期:[2018-08-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

614-15日,进一步完善长三角地区立法工作协同座谈会在沪召开。上海市人大常委会主任殷一璀、副主任莫负春,江苏省人大常委会副主任曲福田,浙江省人大常委会副主任赵光君,安徽省人大常委会副主任刘明波参加会议。长三角三省一市的人大法制委、常委会法工委负责同志就相关议题进行互动交流。

殷一璀回顾了长三角立法工作协同的发展历程和四地大气污染防治立法协同取得的成果。她指出,在长三角地区主要领导座谈会取得重要成果、长三角一体化发展推进力度明显加速的背景下,及时研究进一步深化长三角地区立法工作协同,是三省一市人大立法工作者积极贯彻习近平总书记重要指示精神、主动服务长三角地区更高质量一体化发展的重要工作举措,体现了人大立法服务区域发展大局、与改革决策紧密衔接的新气象新作为。

殷一璀指出,长三角立法工作协同将掀开新的篇章。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识推动长三角地区更高质量一体化发展的重要意义,凝心聚力,抓好落实;要认清长三角一体化发展的大形势大格局,增强做好人大立法工作协同的责任意识,在长三角合作实践中找准立法协同需求,涌现更多高质量的立法协同成果。她希望三省一市人大立法部门共同努力,发挥人大职能优势,更加积极主动地推进立法工作协同机制建设、研究协同重点领域和项目、探索协同方式方法,推动长三角地区立法工作协同进入新阶段,更好促进长三角地区更高质量一体化发展。

(来源:上海市人大)