不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
协作小组办公室印发长三角区域大气和水污染防治协作近期重点任务清单
  浏览次数:   发布日期:[2018-09-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

为加快推进长三角区域打好污染防治攻坚战,根据62作小组工作会议要求,协作小组办公室印发《长三角区域大气和水污染防治协作近期重点任务清单》,提出了14项近期重点任务。

大气污染联防联控方面,将重点推进区域港口优化集装箱运输结构和加快推广岸电应用,提前实施船舶进入排放控制区使用低硫油的措施,制定区域柴油营运货车淘汰方案落实区域车用汽柴油统一升级和三油并轨,实施区域秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,修订区域重污染天气联动应对方案。

水污染联防联控方面,将重点推进跨界河流上下游联动,建立区域水污染防治科研协作机制,启动水环境共性问题的联合攻关研究。

政策保障方面,将完善信息共享机制,建立区域水源地和大气互督互学机制,推进区域环保标准统一,落实长三角地区环境保护领域信用联合奖惩机制,在长三角地区高新区率先开展零排放试点示范。

各项任务已明确由三省一市相关部门和国家部委有关派出机构分别牵头推进落实,以确保各项重点工作落细落实,按计划节点取得阶段性成效。