不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角三省一市开展饮用水水源地“互督互学”行动
  浏览次数:   发布日期:[2018-10-02]
  【 字体:   【E-mail推荐
    9月29日,苏、浙、皖、沪环保系统的30余名同志在上海市青浦区开展首次长三角饮用水水源地“互督互学”行动。生态环境部环监局、宣教司、华东督察局相关领导出席并进行工作指导。
    这次行动是为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上关于“深入实施水污染防治行动计划,保障饮用水安全”重要讲话精神和长三角区域水污染防治协作小组第三次工作会议要求,加快推进长三角区域环境保护一体化,配合做好2018中国(上海)国际进口博览会的保障工作。
    在上午的交流会上,上海市环境保护局就黄浦江上游(金泽)水源地的环境保护情况进行了汇报交流,浙江、江苏、安徽省环保厅从政策标准、保护措施等方面分享了各自的经验和体会。生态环境部领导充分肯定“互督互学”行动的积极意义,并要求总结好的做法和经验并向全国推广。会议还商定,将于10月中旬在浙江开展第二次“互督互学”行动。
    会后,生态环境部领导和苏浙皖沪“互督互学”工作人员现场视察了黄浦江上游水源涵养林、美蓓亚公司污水处理和回用系统、清拆企业土地复垦现场,考察了黄浦江上游(金泽)水源地一级保护区和城投原水公司供水设施运行情况,并观摩了长三角地区跨界应急处置演练。通过现场交流,在“督”和“学”中进一步增进了解、加强协作,开启了长三角区域水环境保护一体化的新篇章。