不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
2018年度长三角地区跨界突发环境事件应急演练顺利举行
  浏览次数:   发布日期:[2018-11-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,上海市环保局联合浙江省环保厅、江苏省环保厅、安徽省环保厅,在上海青泽原水管理有限公司、上海市环境监察总队、上海市环境监测中心、上海市环境科学研究院的大力配合下,在青浦区金泽水源地开展了2018年度长三角地区跨界突发环境污染事故应急演练。本市金山、奉贤、嘉定、青浦、宝山、松江、浦东、崇明环保局及嘉兴市环保局、苏州市环保局、吴江区环保局共11支应急队伍参加了应急演练。本次演练模拟了本市G318国道汾湖大桥附近一辆运输危险化学品的槽罐车发生交通事故,在救援过程中有部分危险化学品进入太浦河的事故情景,按事故情景江浙沪环保部门演练了信息通报、各支环境应急队伍快速应急响应拉动、开展应急监测及应急处置、现场仪器操作和污染扩散模型分析等科目。本次演练检验了长三角沪苏浙皖环境应急联动工作机制,增强了黄浦江上游水源地的环境风险防范意识和能力,进一步提高了长三角地区跨界突发环境事件应对能力。

生态环境部华东督察局副局长王曙光及上海、浙江、江苏、安徽环保厅(局)分管领导、上海青泽原水管理有限公司负责人、江浙沪皖环境应急管理部门、苏州、嘉兴环保局有关负责同志观摩了本次演练,有关领导作了点评和指导并参观了水源地。