不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
市政协向生态环境有关职能部门反馈“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督情况
  浏览次数:   发布日期:[2018-12-19]
  【 字体:   【E-mail推荐

      

近日,市政协李逸平副主席带队到市生态环境局反馈长三角区域污染防治协作机制落实情况联动民主监督相关情况。会上,市政协常委、人资环建委主任陆月星反馈了联动民主监督情况,介绍了长三角区域污染防治协作机制建设的总体情况、主要问题和对策建议。市生态环境局郭芳书记、柏国强总工程师和市交通委、市水务局、水利部太湖流域管理局等相关职能部门负责同志参会并发言。

李逸平副主席指出,此次开展联动民主监督,是三省一市政协联合首创的新机制,旨在推动区域环境治理。未来,政协将继续围绕污染防治问题建言献策,为持续改善长三角生态环境质量贡献更多智慧和力量。希望各方增强环境保护意识,形成合力,主动作为,为推动区域环境治理、经济社会可持续发展作出应有的贡献。

郭芳书记表示,市政协开展的此次联动民主监督,问题分析客观,提出的对策建议很有针对性,为本市生态环境保护工作提供了很好的参考和借鉴。下一步,我局将会同有关部门抓紧研究落实,充分吸纳这些对策建议,并在完善区域联防联控机制、拓展信息共享、推进标准统一、深化环境政策等方面进一步加大推进力度。

今年7~11月,市政协围绕长三角区域污染防治协作机制落实情况,在上海、江苏、浙江、安徽总计11个地(区)开展联动民主监督调研。本市与江浙相邻的宝山、嘉定、金山、松江、青浦、崇明等6个区政协也同步开展了此项民主监督工作。