不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
黄山市与杭州市签署生态环保合作示范区战略合作协议
  浏览次数:   发布日期:[2019-01-16]
  【 字体:   【E-mail推荐

 201914日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市委副书记、市长徐立毅率杭州市党政代表团来黄山市考察对接,双方开展工作交流座谈,签署了一系列合作协议。其中,黄山市环保局与杭州市环保局签署《关于打造杭州都市圈生态环保合作示范区战略合作协议》。

《协议》秉承互信合作、联保联防的原则,加强跨区域水、气、土污染防治,为区域合作高质量发展和高水平保护提供环境支撑。《协议》就深化新安江流域共建共保水平、开展流域共保规划编制、继续实施跨界水体联合监测、合作开展水污染防治科学研究、进一步完善环境应急处置、建立环保合作常态机制、开展大气联防联控、加强环保人才交流合作及共同争取上级环保工作支持等九方面达成共识,为践行新时代生态文明建设思想,实现杭州都市圈环境共保战略,把两市打造成为杭州都市圈联保联防生态环保合作示范区奠定基础。

(来源:安徽省黄山市环保局)