不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 长三角环境保护协作 -> 区域协作动态
长三角区域生态环境联合研究中心开展江浙皖三省调研
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-05]
  【 字体:   【E-mail推荐

为加快推进长三角区域生态环境联合研究中心组建和实质性运作,上海市环科院组织调研组分别赴浙江、江苏、安徽三省环科院开展专题调研,对接落实联合研究中心近期有关工作。

调研组围绕联合研究中心的组织框架、工作机制、人员组成、2019年重点工作和启动大会筹备等议题,与三省环科院领导及相关人员进行了充分的讨论和交流。三省环科院均认为,联合研究中心的建设是响应和落实长三角区域一体化发展国家战略环保领域工作要求的重要举措,中心建设方案经前期大量工作并征求意见已基本完善,可以作为中心组建和运行的指导文件和依据。三省环科院均表示,将进一步加强组织领导,按照做实一办六部的要求配备力量,研究落实长三角区域联合研究工作职责,共同把联合研究中心的工作做好。同时,三省环科院也对联合研究中心的工作机制、研究重点和近期工作提出了建设性意见和建议。

通过本次调研交流,三省一市环科院就联合研究中心的建设进一步凝聚了共识,为中心启动大会的筹备和召开奠定了坚实的基础。