您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4401003-2011-006 分  类: 信息公开栏目 \ 环境管理 \ 行政许可 \ 对外窗口服务和管理信息
发布单位: 生成日期: 2011-08-22
名  称: 关于开展行政许可网上办理工作的通知
文  号: 沪环保法[2011]317号 主  题   词: 环保 行政许可 管理 通知
  浏览次数:  发布日期:[2011-08-22]  
  【 字体:   【E-mail推荐
上 海 市 环 境 保 护 局
沪环保法[2011]317号

关于开展行政许可网上办理工作的通知

            


各行政许可申请人:

    根据本市行政审批制度改革工作要求,自2011年9月15日起,我局开通行政许可事项网上申请平台,实行许可事项网上申请、查询和反馈办理结果。现将有关事项告知如下:

    一、   实行网上申请的事项
    目前实施网上申请的事项为我局审批的14大类行政许可事项(见附件1)。今后事项范围如涉及调整的,另行通知。

    二、   网上申请平台
    申请人通过我局网站(www.sepb.gov.cn)的“网上办事大厅”栏目提出申请。
    “网上办事大厅”是我局为行政许可申请人提供公共服务的技术平台,具备办事指南、表格下载,网上咨询,提交申请和预约,结果反馈,网上投诉等功能。

    三、   网上办理工作流程
    具体流程见《上海市环保局行政许可网上办事指南》(附件2)。
    今年9月15日至年底为网上申请试运行阶段。欢迎通过网上办事大厅或其他渠道,对我局网上申请工作提出建议或意见。

    
    特此通知。

附件1:上海市环境保护局行政许可网上办理事项目录

附件2:上海市环保局行政许可网上办事指南

二○一一年八月十六日