您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4502001-2019-007 分  类: 信息公开栏目 \ 污染控制 \ 大气污染治理 \ 大气环境综合管理
发布单位: 文印室 生成日期: 2019-04-02
名  称: 上海市生态环境局、市公安局关于加强本市机动车定期检验机构排放检验环境监管的通知
文  号: 沪环气〔2019〕66号 主  题   词: 环保
  浏览次数:  发布日期:[2019-04-02]  
  【 字体:   【E-mail推荐
上 海 市 环 境 保 护 局
沪环气〔2019〕66号

上海市生态环境局、市公安局关于加强本市机动车定期检验机构排放检验环境监管的通知

            

上海市生态环境局
             上海市公安局     文件
         

                            
                                     
各机动车排放检验机构:
根据《大气污染防治法》、《上海市大气污染防治条例》、生态环境部等11部委《关于印发〈柴油货车污染治理攻坚战行动计划〉的通知》要求,为加强对机动车排放检验的环境监督管理,现将有关要求通知如下:
一、根据《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)和《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)要求,从2019年5月1日起,汽车排放检验采用简易工况法或加载减速法,对无法手动切换两驱驱动模式的全时四驱车和适时四驱车等不适用简易工况法或加载减速法测试的车辆,可采用双怠速法或自由加速法测试。
二、本市注册登记的非免检汽车从2019年5月1日起进行外观检验、OBD检查、排气污染物检测,未经本市机动车排放检验机构检测通过、污染物排放超过国家和本市规定排放标准的车辆,公安交警部门不予核发牌证。符合免检的车辆,按照免检有关规定执行。
三、注册登记、在用汽车的OBD检查(汽、柴油车)和氮氧化物测试(柴油车)从2019年5月1日起仅检查并报告,从2019年11月1日起作为判定排放检验结果的依据。
四、各机动车排放检验机构在2019年11月底前应向社会公开检验过程,在企业网站或办事业务大厅显示屏通过高清视频实时公开柴油车排放检验全过程及检验结果。
五、外环线以内从事简易工况法检测服务的机动车排放检验机构,市环境监测中心对其排放检测服务能力评估要求调整为:至少具备轻型汽油车简易瞬态工况法检测线、轻型柴油车加载减速法检测线各1条。

 

    上海市生态环境局              上海市公安局
                            2019年3月27日

 

 

信息公开属性:主动公开
上海市生态环境局办公室                  2019年3月29日印发