您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4507001-2018-001 分  类: 信息公开栏目 \ 污染控制 \ 辐射安全 \ 核与辐射安全综合管理
发布单位: 辐射安全管理处 生成日期: 2018-02-13
名  称: 上海市2018年辐射安全管理工作会议召开
文  号: 主  题   词: 辐射安全管理工作会议
  浏览次数:  发布日期:[2018-02-13]  
  【 字体:   【E-mail推荐

上海市2018年辐射安全管理工作会议召开

            

上海市2018年辐射安全管理工作会议召开

201828日,市环保局组织召开了上海市2018年辐射安全管理工作会议,苏国栋副局长出席会议并作讲话,各区环保局、化工区管委会、自贸区管理局和市辐射站辐射安全管理分管领导及监管、现场执法、监测部门负责人参加。

此次会议首先由宝山区环保局和虹口区环保局交流了近年的辐射安全管理工作经验随后会议对2017年辐射安全监管工作考核情况进行了通报,并对表现优秀的闵行、浦东和宝山等区进行了表彰;会议最后就本市2018辐射安全监管工作计划进行了布置和解读。

苏国栋副局长对2017年各区在辐射安全监管工作所取得的成绩和进步予以了肯定,并要求各单位不忘初心、牢记使命,从国家战略的高度贯彻落实习总书记提出的“理性、协调、并进”的核安全观,并对2018年本市的辐射安全监管工作提出三点工作思路:1、深入开展“大调研”,扎实细致地深入管理和服务对象中发掘问题和漏洞,进一步优化管理方法,提高管理成效,用“店小二”式的态度满足管理和服务对象合理、合法的需求,达到“绣花针”式的管理精度。2 真正做到“改善营商环境”,不断创新管理思路,探索和优化管理和审批流程,源头控制,聚焦重点环节和重点企业,简化低风险、轻危害对象的审批环节。3、以本次环保体制垂改为契机,做到责任清单明确、督察机制明确、问责办法明确,并进一步提高培训力度,增加培训频率,帮助各区夯实管理基础,主动履职到位。(辐射处金峰)