您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4508002-2018-021 分  类: 信息公开栏目 \ 污染控制 \ 污染物排放总量控制 \ 排污许可证管理信息
发布单位: 总量控制处_监测处 生成日期: 2018-07-05
名  称: 酒、饮料制造工业排污许可证申请与核发技术规范征求意见
文  号: 主  题   词: 排污许可证
  浏览次数:  发布日期:[2018-07-05]  
  【 字体:   【E-mail推荐

酒、饮料制造工业排污许可证申请与核发技术规范征求意见

            

我国酒和饮料制造业企业数量众多分布广泛,且有着我国特有的生产方式和产品类型。酒和饮料制造行业的环境问题主要为水污染物污染,其废水主要包括工艺废水、清洗废水、冷却废水等。酒类制造业废水排放量大,污染负荷高,治理难度较大。酒类制造业废水来源包括生产过程废水,生产设备的洗涤水、冲洗水,以及蒸煮、糖化、发酵、蒸馏工艺的冷却水等。酒、饮料行业作为主要的废水产生大户2015年全国工业废水排放量181.6亿吨


到目前为止,国家和地方尚无配套的排污许可证申请与核发指导文件,因此,迫切需要编制《酒、饮料制造行业排污许可证申请与核发技术规范》,促进酒、饮料制造行业排污许可证制度的实施,推进酒、饮料制造行业水污染防治工作。


近日,生态环境部组织编制了《排污许可证申请与核发技术范 酒、饮料制造工业(征求意见稿)》,现开始面向全社会公开征求意见。


 


标准的“征求意见稿”和“编制说明”可以在网盘下载:

https://pan.baidu.com/s/1TeYQ-Vp2WyMsHHJdC4ENTw


也可以登录我部官方网站(http://www.zhb.gov.cn/)“意见征集”栏目检索查阅。


为便于大家更好的提出意见,建议大家先登录国家排污许可申请系统进行企业排污许可证申请试填报:

http://121.40.139.218:8081/permitExtGT/outside/default.jsp


欢迎各单位和个人研究并提出书面意见,并请于2018年7月20日前通过信函或电子邮件的方式将意见反馈我部,逾期未反馈的按无意见处理。联系方式如下:

  联系人:生态环境部王焕松、童莉

  通信地址:北京市西直门南小街115号

  邮政编码:100035

  电话:(010)66103155

传真:(010)66103146

邮箱:mee.permit.gov.cn


  联系人:轻工业环境保护研究所吕竹明

  通讯地址:北京市朝阳区北苑大羊坊10号,北科创业大厦

  邮政编码:100012

  电话:(010)68436378