您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4508003-2018-015 分  类: 信息公开栏目 \ 污染控制 \ 污染物排放总量控制 \ 污染物排放总量控制管理信息
发布单位: 总量控制处_监测处 生成日期: 2018-07-06
名  称: 国家普查办对本市普查清查工作开展抽查检查
文  号: 主  题   词: 污染源普查
  浏览次数:  发布日期:[2018-07-06]  
  【 字体:   【E-mail推荐

国家普查办对本市普查清查工作开展抽查检查

            

7月2日-6日,国家普查办一行8人,对本市污染源普查清查工作开展抽查检查。2日上午召开了汇报座谈会,国家普查办主任洪亚雄同志主持会议,听取了市普查办清查工作总结汇报,提出了抽查检查工作要求,部署了检查安排,并就污染源普查质量控制、信息化建设等方面工作进行了交流座谈。市普查办各成员单位、各区普查办出席会议。

7月2日下午,检查组详细查阅了本市普查清查相关档案,本着“应查尽查、不重不漏”的原则,检查组详细了解了本市清查基本单位名录库筛查情况和清查工作方法。

7月3日—5日,检查组分别到浦东新区、嘉定区和宝山区开展了现场检查工作。检查组在各区普查办查阅相关资料后,询问了对清查名录库现场核查工作的开展情况,分组查阅了工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口等五类清查表,对不纳入普查的企业清单及证明材料进行了重点审核。现场抽查了浦东新区祝桥镇第一居委、张江镇沔北村,嘉定区马陆镇大裕村、江桥镇年丰村,宝山区月浦镇段泾村、顾村镇陈家行村6个普查小区,并对张家浜、通州浜、黄巢江、刘中河4条河道入河排污口开展了现场检查。

7月6日,检查组对普查清查抽查检查情况进行了反馈,认为本市高度重视清查建库工作,机制完善,责任落实,通过将污染源普查和排污许可证等工作结合,开展“扫街”清查,创新了清查工作方法,充分发动街镇和第三方力量,确保了清查工作有序开展。同时也指出了本市普查清查工作中的一些不足之处,下一步要加强清查档案管理,完善不纳入普查的企业清查痕迹,做到闭环管理,为下阶段入户普查打下扎实基础。