您现在的位置:首页 -> 信息公开
索  取   号: AC4609000-2018-009 分  类: 信息公开栏目 \ 其他类 \ 建议提案答复
发布单位: 上海市环境保护信息中心 生成日期: 2018-11-28
名  称: 2018年“两会”办理情况
文  号: 主  题   词: 两会 办理情况
  浏览次数:  发布日期:[2018-11-28]  
  【 字体:   【E-mail推荐

2018年“两会”办理情况

            2018年,我局收到人大代表建议和政协委员提案共76件。其中,人大建议44件(主办件6件、会办件38件),政协提案32件(主办件7件、会办件25件)。全部在规定时限内按时、按质完成办理任务,办理率、满意率均为100%。办理结果都是解决或采纳。
    2018年,“两会”人大代表和政协委员重点关注的环境议题有:一是尽早策划“十四五”环保规划及2035年远景目标纲要;二是加强土壤分析信息共享,促进绿色生态建设;三是解决危废处理难和成本高问题;四是完善生态环境损害鉴定评估机制,助力环境公益诉讼。