2017-10-22 星期日   您现在的位置: 首页 -> 网上办事大厅首页

办事状态查询

查询编号:

信件办理状态查询

查询编号:

查询密码:

选择待办事项

返回办事大厅

上海市环境保护局网上审批事项告知单

您好,欢迎您在上海市环保局网站上申请建筑工地夜间施工作业审批。请您在填写申请表前,仔细阅读本告知单及相关办事指南。

一、设立依据:

1、《上海市环境保护条例》第三十五条;

2、《上海市建设工程文明施工管理规定》(市政府令第48号);

3、《上海市建设工程夜间施工许可和备案审查管理办法》(市环境保护局、市城乡建设和交通委员会、市公安局、市住房保障房屋管理局、市城管执法局沪环保防【2011】164号)。

二、办理事项范围

本网站接收本市中心城区及市政府确定的其他重点区域内,除抢修抢险以外,因特殊工序或特殊原因确需在夜间22时至次日早晨6时从事房屋类建筑施工活动的单位提出的建筑工地夜间施工作业审批的申请。

三、办事条件

1、因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的夜间建筑施工,具体包括施工工序:

(1)不可中断的混凝土搅捣施工;

(2)关系安全质量的深基坑开挖(含渣土装运)施工;

(3)关系工程桩基质量的钻孔灌注桩钻孔施工(混凝土灌注除外);

(4)特殊情况下的建筑物、构筑物拆除。

2、不属于中高考期间或市政府规定的其它禁止夜间施工的特殊时间段内。

3、同一工地两次获批准的夜间施工之间必须有24小时以上的间隔。

4、噪声污染防治措施落实的。

5、获准夜间施工的当月内未违反夜间施工管理规定,且未造成严重扰民的;

6、当月累计施工未超过规定天数的(工程安全质量监督部门出具相关证明材料的,除外)。

四、须提交的申请材料

1. 《房屋建筑类工地夜间施工作业许可申请表》(网上填报后自动生成,可自行打印后递交所在地环保局夜间施工行政许可受理窗口);

2、相关单位(包括建设单位、承包施工单位、工程转承包单位)的营业执照复印件,工程项目的《建筑工程施工许可证》;

3、建筑工地总平面布置图(包括周边敏感建筑物分布情况)和施工布置图(包括施工设备布置情况);

4、施工进度计划表(需建设单位、施工单位、监理单位共同盖章);

5、现场夜间连续施工的具体时间和工程量(需建设单位、施工单位、监理单位共同盖章);

6、建设工程安全质量监督部门提供的该项工程属于允许夜间施工的特殊工序的证明;

7、施工单位与周边敏感建筑物住户或当地居委会签订的《夜间建筑施工谅解协议》;

8、排污申报登记材料;

9、夜间文明施工承诺书;

10、夜间施工噪声污染控制措施(需建设单位、施工单位、监理单位共同盖章);

11、拆房管理部门提供的因特殊需要夜间拆除建筑物、构筑物的证明。

同一工程的不同施工单位应由建设单位协调后统一提出申请。首次申请递交的材料应包括上述各项;同一工地再次申请的,递交的材料应包括上述第1、5、10等三项材料。

五、网上办事流程

1、申请人登录“上海环境”网站的“网上办事大厅”,阅读本告知单。

2、填写“网上申请表”并上传相关申请材料,获取网上申请号。

3、“网上办事大厅”在3个工作日内对申请人予以回复:

申请材料齐全的,发送“网上申请通知单”;申请人凭“网上申请通知单”向所在地环保局夜间施工行政许可受理窗口提交书面材料。

申请材料不齐全或形式不符合要求的,发送“网上申请补充材料通知单”;申请人可以凭网上申请号补充提交网上申请材料;因技术等方面的原因,不能通过网络补充提交材料的,也可以按照“网上申请补充材料通知单”的要求向行政许可受理窗口提交书面材料。

不属于我局受理权限的,发送“网上申请权限告知单”,告知申请人向有关部门申请。

六、注意事项

1、申请人应当如实填写“网上申请表”,对填报内容和上传电子材料的真实性负责。涉及签名或盖章的,应由责任人亲笔签名或盖章,扫描为电子文本。

2、“网上申请通知单”不作为我局行政许可受理凭证。网上申请成功后,申请人还需要按照“网上申请通知单”或者“网上申请补充材料通知单”的要求,向所在地环保局夜间施工行政许可受理窗口提交相关书面材料。申请人逾期未提交书面申请材料的,“网上申请通知单”、“网上申请补充材料通知单”自动失效。

3、“网上申请通知单”、“网上申请补充材料通知单”有效期内,同一申请人对同个申请项目只能进行一次网上申请。

4、申请人应当妥善保管注册密码和网上申请号。项目受理后,申请人可以凭网上申请号在“网上办事大厅”查询审批进展及结果。

七、受理地址及咨询电话

各区县环保局受理窗口。