2017-12-11 星期一   您现在的位置: 首页 -> 网上办事大厅首页

办事状态查询

查询编号:

信件办理状态查询

查询编号:

查询密码:

选择待办事项

返回办事大厅

(一)设立依据
《上海市环境保护条例》第23条
《进出口环保用微生物菌剂环境安全管理办法》第7条
(二)办理范围
将在本市使用活动的进口环保用微生物菌剂。
(三)数量限制

(四)基本条件
1、环保用微生物菌剂进口经营者,应当是依法成立的从事生产或者使用微生物菌剂的企业事业法人,并具备微生物菌剂安全生产、使用、储藏、运输和应急处置的能力。
2、提供的微生物菌剂的环境安全性符合国家和本市的有关规定。
(五)申请材料
1、进口经营者与境外经营者签订的微生物菌剂进口合同或者意向书的复印件
2、进口经营者主管人员和专业技术人员具备的微生物生产、应用和安全操作的专业学历或者资格证书复印件
3、微生物菌剂生产、使用、储藏、运输、处理的环境安全控制措施和突发环境事件应急预案
4、出口国政府主管部门出具的微生物菌剂环境安全证明
5、微生物菌剂在出口国的生产和应用情况
6、拟进口用于检测和环境安全评价样品的最低数量和规格
7、微生物菌剂环境安全性的其他证明资料
(六)管理权限:市环保局
(七)办理程序
申请单位向市环保局行政许可受理窗口申报材料——市环保局审查——市环保局作出决定。
(八)办理时限
自受理申请之日起30日内对申请材料进行审查,材料齐备、内容属实的,核发《环保用微生物菌剂样品入境通知单》。必要时,组织专家进行技术审查,审查合格的,核发《环保用微生物菌剂样品入境通知单》。
(九)收费:无
(十)受理地址及时间
受理地址:三江路55号(近龙漕路)受理窗口
窗口联系电话:22061507、33313902;
受理时间:周一至周四,上午9:00—11:30,下午13:00—16:30;周五上午9:00—11:30。