2017-10-22 星期日   您现在的位置: 首页 -> 网上办事大厅首页

办事状态查询

查询编号:

信件办理状态查询

查询编号:

查询密码:

选择待办事项

返回办事大厅

根据《上海市排污费资金使用管理办法》的有关规定,申请本市(市级)环境保护专项资金的项目必须符合下列条件:
一、符合《上海市排污费资金使用管理办法》中规定的使用范围;
二、申报项目有利于减少污染物排放总量,具有较好的经济效益、社会效益和环境效益;
三、项目申报单位具有独立法人资格,近三年企业无违反环保法律法规的行为,能够按照规定及时足额缴纳排污费;
四、项目应符合国家产业政策、环境政策和当年本市环境保护的工作重点。项目前期工作基础好,已按有关规定完成可行性研究报告和环境影响报告书(表),已开工或已具备开工条件。项目计划建设周期一般不超过二年;
五、申请拨款补助的项目申报单位已落实不少于项目总投资60%的资金,即申请补助比例不超过项目总投资的40%(具体补助比例:由市环保局会同市财政局组织专家对项目进行评审后确定。)
六、申报程序。每年在市环保局网站公布下一年度本市环境保护(市级)专项资金资助重点。凡符合申请条件的项目单位,应以申报项目的形式申请环境保护专项资金。凡须申请环境保护专项资金的项目单位,可在上海市环境保护局网站(www.sepb.gov.cn)上下载申报表,填妥后,与需要提供的书面材料一并提交主管部门,经主管部门预审后送市环保局。
七、申请时间。项目单位可在每年的6月30日之前,申请环境保护专项资金支持项目,经市财政局和市环保局审核同意后列入下一年度的补助计划。
八、申请项目补助的审批程序详见《上海市排污费资金使用管理办法》。
九、补助资金核拨。对已实施完成,并以通过验收的项目,由市环保局拨付全部补助资金。对尚未完成的项目,要求项目完成后再核拨资金(原则上要求项目实施时间不超过两年)。
十、项目申请必须提交的资料:(1)批准的项目可行性研究报告(或项目改造方案);(2)环境影响工作的报告书(表)(指需要开展环境影响工作的项目);(3)项目前期专家评审和项目完成决算资料。
十一、受理地址:三江路55号(近龙漕路)受理窗口
窗口联系电话:22061507、33313902