2017-10-22 星期日   您现在的位置: 首页 -> 网上办事大厅首页

办事状态查询

查询编号:

信件办理状态查询

查询编号:

查询密码:

选择待办事项

返回办事大厅

(一)、适用范围:
本指南适用于外国人进入九段沙湿地自然保护区进行科研活动的审批许可的申请与办理。

(二)、事项名称和代码:
事项名称:外国人进入环保部门管理的自然保护区内的审批(进入九段沙湿地自然保护区的审批)
事项代码:15-04-A-24

(三)办理依据:
1、《中华人民共和国自然保护区条例》(1994年9月2日国务院第24次常务会议讨论通过 1994年10月9日中华人民共和国国务院令第167号发布)第27条。
2、《上海市九段沙湿地自然保护区管理办法》(2003 年10月15日上海市人民政府令第9号发布)第11条。
3、《上海市人民政府关于公布本市第七批取消和调整行政审批事项目录的通知》(沪府发〔2014〕5号)。


(四)、办理机构:
1、办理机构名称及权限
办理机构为上海市九段沙湿地国家级自然保护区管理署:由受理人员负责受理纸质申请材料,经办人负责申请材料和资格的初审,署领导负责复审并作出审批决定,自然保护区管理署书面通知申请人。
2、审批内容 外国人进入九段沙湿地自然保护区进行科学研究活动的审批意见。 3、法律效力 自然保护区管理署作出行政同意决定的,申请人可以在许可的时间、内容、规模、人数、范围以及使用的设备范围内在保护区内进行科学研究观测、调查、教学实习、标本采集等教学科研活动。 4、审批对象 需要带领外国人进入保护区内进行科学研究观测、调查、教学实习、标本采集等教学科研活动的个人或单位。

(五)、审批条件:
1、申请材料齐全;
2、需提供依托的国内相关组织或个人的证明。

(六)、审批数量:
本行政审批无数量限制,符合条件即予审批。

(七)、申请材料:
1、形式标准
本审批采用窗口预审的方式,申请人或申请单位先将申请材料递送受理窗口,申请材料经审查符合要求的当场或1个工作日内作出受理决定,并且发放《行政许可申请审核受理单》。
①申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列;
②申请材料的复印件应清晰;

2、行政审批申请材料目录

行政审批申请材料目录(首次申请)

序号 提交材料名称 原件/复印件 份数 纸质/电子报件 要求
1 身份证 原件、复印件 1 纸质 以个人名义申请时提交
2 单位介绍信或法人代表委托书 原件、复印件 1 纸质 以单位名义申请时提交
3 《进入上海市九段沙湿地自然保护区单位申请表》 原件 1 纸质 九段沙湿地自然保护区管委会提供的格式文本
4 科研项目的有关立项批文或相关证明文件 复印件 1 纸质 需盖章
5 教学计划 复印件 1 纸质 包括具体日程安排
6 教学科研活动的人员名单、应急联系方式 复印件 1 纸质 需附身份证和护照复印件
7 教学科研活动的活动范围 复印件 1 纸质 需附图
8 进入上海市九段沙湿地自然保护区船艇使用情况登记表(教学科研活动适用) 复印件 1 纸质
9 安全责任承诺书 原件 1 纸质 需签字(盖章)确认
10 科研成果共享承诺书 原件 1 纸质 需签字(盖章)确认,依需要提供
11 有关管理部门发给的捕捉、采集野生动植物许可证件 原件 1 纸质 依需要提供

变更申请材料目录(依申请变更)

序号 审查内容 审查要求 审查方法 判定标准
1 申请材料 逐项审查 书面审查 与行政许可事项规定具体条件一致
2 变更函 说明原因 书面审查 突发状况且符合规定
3、申请文书名称
《进入上海市九段沙湿地自然保护区单位申请表》(见附录)

(八)、审批期限:
1、受理期限:自受理申请之日起2个工作日内作出是否受理的决定,对需补正材料的,发出补正材料通知。
2、办理期限:自受理申请之日起10个工作日内做出行政许可决定。10个工作日内不能做出决定的,经九段沙管理署负责人批准,可延长5个工作日作出许可决定。

(九)、审批证件:
1、“关于外国人依托××××(单位)申请进入九段沙湿地自然保护区的审批许可申请的批复”; 2、送达回证。

(十)、收费依据及标准:
本审批事项不收费。

(十一)、申请人权利和义务:
1、申请人依法享有以下权利:
申请人依法享有知情权、陈述权、申辩权、保密权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
2、申请人依法履行以下义务:
①应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
②依法接受检查的义务。

(十二)、申请接收:
1、接收方式:
窗口接收
接收部门名称:上海市九段沙湿地自然保护区管理署
接收地址:上海市浦东新区博山东路383号2楼;
2、接收时间
周一至周五:上午9:00—11:30;下午13:00—16:30。(国家法定节假日除外)
窗口联系电话:(021)58502213

(十三)、咨询途径:
1、窗口咨询:
上海市九段沙湿地自然保护区管理署(上海市浦东新区博山东路383号2楼) 2、电话咨询
(021)58502212

(十三)、投诉渠道:
1.窗口或信函投诉
浦东新区环境保护和市容卫生管理局
通讯地址:成山路990号 
邮政编码:200125 
2.电话投诉:58606677

(十五)、办理方式:
申请人向九段沙管理署提交书面申请后,经审查,申请材料齐全、符合法定形式的,管理署将正式受理。受理后,管理署将对申请材料进行书面审查,依据署领导的审批意见作出是否行政许可的决定,制作审批意见文书并通知申请人到窗口取件。